b_255_0_16777215_00_images_caffee-bid.jpg

Cajima Caffee®  "Die Praline in der Tasse" ist ein besonderer Gewürzkaffee und wird am besten nach der ältesten Art mit viel Liebe aufgekocht.

Gutes entsteht, wenn von allen Zutaten das Beste genommen wird und mit Hingabe und Liebe Neues daraus entsteht.

… und genauso wird Cajima Caffee® gemacht:

Den Cajima Caffee® je nach Caffeemenge mit 125 ml, 200 ml oder mit 250 ml kaltem Wasser in ein Mokkakännchen (Ibrik) oder einen kleinen Topf geben und auf dem Herd unter gelegentlichem umrühren 2 bis 3 x für einige Sekunden aufkochen (aufwallen) lassen. – Achtung, der Caffee kocht bei den größeren Mengen wie heiße Milch hoch – Den Topf von der Herdplatte nehmen und einen kurzen Moment ruhen lassen. Der Caffee setzt sich jetzt am Boden ab.
Den Caffee nun pur oder durch ein feines Sieb langsam in die Tassen gießen.
Ist der Caffee pur eingeschenkt einen kleinen Moment in Vorfreude gedulden, damit sich der Satz setzen kann. Kurz die Augen schließen und sich am Duft erfreuen.

Durch diese Art der Zubereitung kann sich das im Caffee enthaltene Öl lösen, was den Geschmack unseres Cajima Caffee®´s aufs feinste abrundet.

Ein dunkler Trunk für sinnliche Momente. Genießen Sie Ihren meditativen Moment.

Eine weitere Zubereitungsart:

b_250_0_16777215_00_images_beitragsbilder_testbild.jpgAls Alternative kann unser Cajima Caffee® auch in einer kleinen (French-)Press-Kanne mit nicht mehr ganz kochendem Wasser übergossen werden. Umrühren und etwa 2-3 Minuten ziehen lassen, dann den Kolben nach unten drücken.
Das Öl im Caffee kann sich bei dieser Art der Zubereitung nur zum Teil lösen. Was den Geschmack aber nicht nennenswert beeinträchtigt.

Oder Sie lieben Ihre Caffee nach Deutscher Art.

Nicht ganz so stark und in großen Tassen. Dann nehmen Sie bitte die doppelte Menge Wasser zum Aufbrühen und genießen Sie Ihren Cajima ganz nach Ihrem Geschmack.

Cajima Caffee® "Die Praline in der Tasse" ist NICHT für Espresso-Kocher oder Kaffeemaschinen geeignet.

 

 

 

 

Caffee-Genuss
der ganz besonderen Art -

eine der ursprünglichsten
und traditionellsten Formen
der Caffee-Zubereitung.

Bekömmlich und voller Geschmack

 

 

 

 

Nach oben

Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen ein angenehmeres Surfen zu ermöglichen.